侵权责任 > 被告不适格 > 澳门国际线上娱乐

涉外结婚登记的流程是什么?

血房地图 2018-07-26 作 者:魏腾玉

对于涉外婚姻的办理登记手续和程序,很多朋友不是很了解小编今天就为大家带来了相关的内容,关于涉外结婚登记流程、申请程序、注意事项在下文中,就由律师365小编带大家一起来了解一下关于涉外婚姻登记的流程

涉外结婚登记的流程是什么

中关于外国法院的离婚判决,在国内如何申请承认,应视作出判决的国家与我国是否订立司法协助协议而定,对与我国有司法协助协议的外国法院作出的离婚判决,按协议的规定申请承认对与我国没有订立司法协助协议的外国法院作出的离婚判决,中国籍当事人可以根据最高人民法院关于中国公民申请承认外国法院离婚判决程序的问题的规定向人民法院申请承认该外国法院的离婚判决

向人民法院申请承认外国离婚判决须提交书面申请书,外国法院的离婚判决书正本及经证明无误的中文译本

澳门国际线上娱乐涉外结婚登记的流程是什么?

申请书应记明以下事项:1.申请人姓名、性别、年龄、工作单位、住址等基本情况;2.判决作出的国家、判决结果、时间、生效时间;3.传唤应诉情况;4.申请理由及请求;5.其他情况的说明由申请人住所地的中级人民法院受理,住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地法院受理,申请人不在国内的由申请人原国内住所地中级人民法院受理

人民法院受理申请后七日内决定是否立案,决定立案的,由三名审判员组成合议庭进行审理,作出的裁定是终审裁定不得上诉

涉外结婚登记的流程是什么?

1、结婚登记申请

填写《结婚登记申请书》。申请结婚登记,必须分别按照《中国公民同外国人办理婚姻登记的几项规定》、《华侨同国内公民、港澳同胞同内地公民之间办理婚姻登记的几项规定》或者《大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法》等有关规定,提供证件和证明

应提供的证件和证明:

(一)本人的户口簿、身份证;

(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明

办理结婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效通行证、身份证;

(二)经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明

办理结婚登记的华侨应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效护照;

(二)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明

办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;

(二)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明

申请结婚登记的外国人(不含外国侨民)提供的婚姻状况证明,应当由该国公证机关出具,并经该国外交部(或者外交部授权机关)和我国驻该国使、领馆认证;在华连续居留6个月以上或者持有《外国人居留证》的,可由该国驻华使、领馆出具婚姻状况证明,并可不经认证

2、婚前医学检查

到市卫生行政部门许可的医疗保健机构进行婚前医学检查,并向市民政局提交婚前医学检查证明康检查

3、审查

市民政局自受理当事人的结婚登记申请之日起1个月内予以审查对符合结婚条件的当事人,发出领取《结婚证》的通知

4、领证

自接到领证通知之日起3个月内亲自到市民政局领取《结婚证》,不得由一方或者委托他人代领逾期未领证的当事人,应当重新办理结婚登记申请手续因特殊情况需要延长领证期限的,应当经市民政局同意,但延长期限不得超过3个月

注意事项:

不予结婚登记的情形

申请结婚登记的当事人有下列情形之一的,市民政局不予办理结婚登记,并以书面形式向当事人说明理由:

(一)未到法定结婚年龄的;

(二)非自愿的;

(三)已有配偶的;

(四)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;

(五)患有法律规定禁止结婚的疾病的;

(六)法律、法规或者规章规定禁止结婚的其他情形

暂缓结婚登记的情形

申请结婚登记的当事人有下列情形之一的,市民政局暂缓办理结婚登记,并以书面形式向当事人说明理由:

(一)患有医学上认为应当暂缓结婚的疾病的;

(二)办理撤销结婚登记申请手续不满6个月的

小编提醒您,和谐家庭,需要两个人一起建设如果您正在筹备祝愿您幸福美满哟我们在生活中要多多增加自身对法律知识的了解,保护自己的合法利益不受侵害如您遇上任何的案件纠纷,可以向我们的专业律师进行咨询,律师365将竭诚为您服务


延伸阅读:

办理涉外结婚时间是多久

涉外结婚的处理原则是什么

涉外结婚法律是如何规定的

如果您正在筹备祝愿您幸福美满哟。申请书应记明以下事项:1.申请人姓名、性别、年龄、工作单位、住址等基本情况;2.判决作出的国家、判决结果、时间、生效时间;3.传唤应诉情况;4.申请理由及请求;5.其他情况的说明。康检查3、审查市民政局自受理当事人的结婚登记申请之日起1个月内予以审查。注意事项:不予结婚登记的情形申请结婚登记的当事人有下列情形之一的,市民政局不予办理结婚登记,并以书面形式向当事人说明理由:(一)未到法定结婚年龄的;(二)非自愿的;(三)已有配偶的;(四)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;(五)患有法律规定禁止结婚的疾病的;(六)法律、法规或者规章规定禁止结婚的其他情形。因特殊情况需要延长领证期限的,应当经市民政局同意,但延长期限不得超过3个月。
葡京国际证券法
    1. 现役军人结婚的必备条件和限制条件

    战士在未服满现役期间不准结婚。超期服役的战士和志愿兵提出结婚,可准其利用探亲假期回原籍结婚。2、军队干部选择的配偶必须符合军队的有关规定和要求。

    2. 农村三无老人补助标准是怎样进行规定的?

    以本市上年度城市居民人均可支配收入的50%确定集中供养的城市三无老人供养标准,以本市上年度城市居民人均可支配收入的45%确定分散供养的城市三无老人供养标准。2、选择居家养老的,所在乡镇人民政府、社区办和村(居)委会要根据其养老需要,提供基本养老服务。

    3. 什么是重婚罪,重婚罪构成要件

    以上便是关于重婚罪的相关内容。此种行为是有意破坏他人婚姻的行为。如果没有配偶一方确实不知对方有配偶而与之结婚或以夫妻关系共同生活的,无配偶一方不构成重婚罪,有配偶一方则构成重婚罪。所谓明知他人有配偶而与之结婚的,是指本人虽无配偶,但明知对方有配偶,而故意与之结婚的(包括登记'结婚或者事实婚)。

    4. 上学抚养费是不是会给多一点?

    在我国法律规定中并没有明确规定,虽然没有明确规定,但是法律也说明在子女没有自力能力时仍是需要支付的。在我国法律规定中并没有明确规定,虽然没有明确规定,但是法律也说明在子女没有自力能力时仍是需要支付的。夫妻双方真的感情破裂,离婚并没有人干涉,但是在涉及子女问题上就出现了很多的问题,上学抚养费是否应该给予呢。

    5. 如果向法院起诉离婚多久能判

    审理对民事判决的上诉案件,审理期限为三个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长三个月。请一起在下文中进行了解。离婚诉讼结束,但如果不服法庭判决,可以在收到判决书之日起十五日(裁定十日)内向中级人民法院提起上诉,逾期不提起上诉,判决书生效。被告在十五日内不提出答辩,人民法院照常审理案件并作出判决。

    6. 法院起诉离婚费用是多少?

    以上就是小编为大家整理的法院起诉离婚费用的相关知识,相信可以为大家解决一些疑惑,如果还有需要咨询这一方面的问题的话,欢迎到律师365咨询在线律师,为您彻底解决疑问,谢谢。以上就是小编为大家整理的法院起诉离婚费用的相关知识,相信可以为大家解决一些疑惑,如果还有需要咨询这一方面的问题的话,欢迎到律师365咨询在线律师,为您彻底解决疑问,谢谢。

    7. 法院如何认定夫妻感情破裂?

    我们认为,其他情形主要应该参考最高人民法院关于确认感情破裂的司法解释。对于感情确已破裂的,不能因一方有过错而判决强制维持其名存实亡的夫妻关系,而将判决不准离婚作为处罚有过错一方的手段。二是物质层面,夫妻双方是否还一起生活,一方的收入是否还拿来用于家庭日常生活开支。

    8. 法院如何认定夫妻感情破裂?

    我们认为,其他情形主要应该参考最高人民法院关于确认感情破裂的司法解释。对于感情确已破裂的,不能因一方有过错而判决强制维持其名存实亡的夫妻关系,而将判决不准离婚作为处罚有过错一方的手段。二是物质层面,夫妻双方是否还一起生活,一方的收入是否还拿来用于家庭日常生活开支。

    9. 离婚起诉状遗弃家庭成员的应该怎么写?

    双方因此多次发生争吵,在原告怀孕生子至今,被告一直和该妇女长期保持着不正当的男女关系。原告本着家庭和睦的原则,多次劝告被告珍惜美好的家庭,和这个第三者一刀两断,但被告对此置之不理,反而冷落疏远原告,导致双方感情日益恶化。

    10. 有孩子无财产离婚协议怎么写?

    男方:×××,×年×月×日出生,民族:×族,工作单位:×××,现住址:×××。男方:×××,×年×月×日出生,民族:×族,工作单位:×××,现住址:×××。因办理产权变更登记及办理贷款主贷人变更手续所应支付的一切税费等均由男方/女方承担。当今社会,离婚的情况已经屡见不鲜了。

    11. 无结婚证办理出生证明需要什么材料?

    如果大家对于无结婚证办理出生证明需要什么材料还有什么疑问的话,可以咨询律师。

政策解读